捐资助学

- 捐资助学活动照片列表链接
-
捐资助学活动报道


湖南捐资助学



爱心人士于海燕资助贫困学生




资兴教育信息网  2013年10月15日,美国旧山弯区爱心企业家于海燕等先后来到龙溪学校、市立中学,与贫困学生座谈,资助贫困学生。在市立中学, 于海燕以自身的成长经历勉励学生正确的面对当前暂时的困难,要开发自己的潜能,自信的与老师、同学交流,在开心的情境中不断进步、不断成长成才。爱心人士 黄厚斌,局领导蔡春生等参加了相关的活动。


爱心华侨在龙溪帮扶贫困学生

来源:新华网湖南教育网郴州新闻网

2012年11月初的一天,美国旧金山湾区湖南同乡会会长黄厚斌先生、副会长兼秘书长周瑜女士 来到资兴市立中学,将美国北加州湖南同乡会会员爱心助学款1.5万元捐赠给六名高三家庭经济贫困学生,并与受助学生亲切交谈。黄厚斌、周瑜勉励学生勤奋学 习,在学好知识的同时要学会做人、做事,并亲切的说:“美国北加州湖南同乡会会员将一如既往的关心你们的成长和进步!”


    翌日,黄厚斌、周瑜来到资兴市龙溪学校,与该校十名家庭经济贫困学生亲切交谈,了解他们的家庭情况和在校学习、生活等情况,并向该校赠送了65顶学生用保 暖帽。据悉,2007年,龙溪学校遭受了严重水灾,美国北加州湖南联谊会全体侨胞们闻讯后,义演筹资3.39万美元帮助龙溪学校重建,并兴建了综合楼、慰 问了受灾师生。








美国旧金山湾区湖南同乡会助学扶贫

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b45028f0101b1l1.html





 

 

美国旧金山湾区湖南同乡会助学扶贫

2013422美国旧金山湾区湖南同乡会会长黄厚斌带着同乡会于海燕女士的捐款来到湖南郴州资兴市龙溪学校亲手将捐款交到了5位在读初中的贫困优秀学生手中。黄厚斌2005年开始,几乎每年回国2次,利用每次假期中的2-4天时间到湖南资兴的农村中小学开展义务教学201211已是湖南同乡会会长黄厚斌副会长兼秘书长周瑜女士来到市立中学龙溪学校,将美国北加州湖南同乡会会员爱心助学款1.5万元赠送给六位高三贫困学生,赠送了65顶帽子。

《图为:美国旧金山湾区湖南同乡会会长黄厚斌与湖南郴州资兴市龙溪学校学生合影》

(忆沅)

 2013年4月30日在美国《国际日报》刊登

子页面 (1): 捐资助学活动列表
Comments