协会章程

协会章程(中文版)                                                                           协会章程(英文版 / EN)

旧金山湾区湖南同乡会

一.名称

本会名称为旧金山湾区湖南同乡会,英文为HUNAN ASSOCIATION OF SAN FRANCISCO BAY AREA

二.性质

本会是一个独立的,非政治的,非宗教的,非盈利的,自愿结合的社团组织

三.宗旨

本会旨在联络,团结,湾区湖南同乡,促进旧金山湾区与湖南省的文化,经济和艺术及人才等各方交流。

本会将以温馨祥和,团结共进的姿态组织湖南同乡积极参与旧金山湾区的社会活动,接待湖南省访美团体,组织湾区湖南同乡赴湖南讲学及文化经贸交流。以此联络感情,尊老爱幼,增进友谊,服务同乡,服务家乡,奉献社会。

四.会员

凡湖南籍人士和在湖南工作,生活,学习,居住过,或湖南人的亲友,热爱湖南者,年满18岁以上并拥护本会章程者,均可加入本会成为会员。

会员有选举权和被选举权。

会员有义务遵守章程,积极参加本会活动,维护本会声誉。

会员有权利对本会的工作提出批评和建议,并有退会的自由

五.组织与管理

会员大会为本会最高权力机构每年举行一次。如果有必要,经半数以上会员同意,联署提议,可召开临时会员大会。会员大会的主要任务:(1).听取和审核理事会的工作报告,包括财政报告,为今后工作做出规划。(2).换届改选,选举产生新一届的理事会。

理事会为本会决策机构,由会长一人、副会长和理事各若干人组成总人数须为单数。理事由会员大会选举产生。理事每届任期2年。本会理事可连任。

本会的理事是本会的骨干,义务为同乡会工作,负责同乡会管理、活动组织与安排理事会成员应热心公益事,积极参与本会的各项活动,出谋划策。

本会会长负责全面工作,召集组织会员大会,召集组织本会的各项活动。会长由理事会选举产生,会长每届任期2年,最多任2

本会设多名副会长分别负责以下三方面工作;文化交流副会长,经贸交流副会长和艺术交流付会长。

本会的名誉会长和顾问由德高望重的老前辈或对本会有特别贡献的人士担任。名誉会长和顾问由理事会推

六.经与管理

本会采取自愿交纳会费(多少不限)的办法,会员可捐助不等金额给本会,以维持本会的基本开销。

  (1). 会员活动费:以不盈利为前提,每次会员活动由主持人根据实际需要向参加者征收参加费  

   (2). 企事业单位和会员的赞助和捐赠

   (3). 广告赞助费

   (4). 其他收入

本会财务由一名理事担任。财务理事负责收纳会员捐献,活动费等等各种收入,支付本会各项活动费用。财务理事给理事会会员大会递财务报告。本会的财务坚决实行民主,$200以上的费用需由理事会决定方能支出,任何个人无权指挥财务理事。

七.附则

本章程经会员大会通过后实施。本章程解释权属于理事会。章程的修改,须经会员大会以全体会员过半数通

Comments