最新动态‎ > ‎

风雨同行, 心手相牵

发布者:Hu Nan,发布时间:2020年6月14日 下午9:26   [ 更新时间:2020年6月14日 下午9:46 ]

们是旧金山湾区的华侨华人,绝大多数出生在中国,可以说我们与中国有割不断的血脉相连。 因为中国是我们的“根” !

今年年初,国内疫情初始,虽然隔着千山万水,我们依然齐心协力与祖国的亲人共同抗疫。华人华侨以私人或群体的方式为中国国内募捐口罩或现金。中华大 地上发生的一切,都牵动着我们的心!

现在疫情在北美肆虐,比疫情开始之初来的更猛烈。作为移民,我们工作生活在这片土地,我们的下一代出生、成长在这里,此时此刻,我们当然再一次携手共同抗疫,这一次是我们收到了来自母国的关爱和援助。

截止到目前,旧金山湾区湖南同乡会收到湖南省侨联和湘潭市侨联共 15000 只一次性医用口罩。从得知口罩启程开始,华侨华人和乡亲们就心潮澎湃。 由于湖南省侨联与湘潭市侨联的高效联络和运输,这 15000 个医用口罩,经千山万水,顺利抵达湾区。目前为止,医疗物资已经分发给湘籍乡亲们,老人中心,餐厅,牙医诊所和社区工作人员 。

这几批口罩造福的不仅仅是湘籍的父老乡亲,而且是我们的家人、朋友以及社区。同时这些口罩也为湘籍华人华侨带来了疫情中的安慰和保障。 疫情的蔓延已经不再是局部区域的问题,已经成为一个全世界需要共同努力解决的目标!虽然物资有限,力量有限,但是每一份付出汇聚在一起,就可能形成一片河流。

锦上添花容易,但雪中送炭最难得。“患难见真情”!我们衷心感谢湖南省侨联和湘潭市侨联给华人华侨和乡亲们的支持和祝福! 有祖国做后盾的感觉真好!

旧金山湾区湖南同乡会

Ċ
Hu Nan,
2020年6月14日 下午9:36
Ċ
Hu Nan,
2020年6月14日 下午9:36
Comments