最新动态‎ > ‎

旧金山湾区湖南同乡会捐资助学取得丰硕成果

发布者:Hu Nan,发布时间:2013年8月21日 下午10:29   [ 更新时间:2013年8月21日 下午10:35 ]

旧金山湾区湖南同乡会捐资助学取得丰硕成果

          201211初,当美国旧金山湾区湖南同乡会会长黄厚斌先生、副会长兼秘书长周瑜女士来到资兴市立中学,将同乡会顾问于海燕女士爱心助学款1.5万元捐赠给六名高三家庭经济贫困学生时,大家并没有想到,这六名学生中的两名涂晗琦同学和何春荣同学在今年的高考中分别获得全校也相当于全资兴市文科和理科状元。其它三名同学考上一本线,一名上了本科线。

          这第一批捐助的六名学生是从去年7月开始进行的。我们同乡会对选择什么学生进行资助提出了三点要求:一是家庭贫困;二是学习成绩好;三是人品好。当时,涂晗琦同学和何春荣同学的成绩都还不是第一名,经过努力,现在取得了丰硕的成果。捐助人于海燕女士表示,在与孩子们进行e-mail 的沟通与联系中,自己也常常受到感动和鼓舞。她说:“我帮助了他们一点点,他们给予我的更多!”第一批上大学的孩子也将得到于海燕女士的继续资助。不仅如此,第二批受捐助的5名学生已从资兴市一个最贫困乡学校----资兴市龙溪乡学校选出,并且第一年的捐助款已经送到每个学生的手中。国际日报以及当地报纸和电视台对此善举都进行了报道。今年6月,第三批6名学生也已经从资兴市立中学高一年级中选出。我们旧金山湾区湖南同乡会捐资助学的活动将会继续坚持下去。如果同乡会的会员们都能为家乡的育人工程贡献一点力量,将会改变更多贫穷孩子的命运。

          了解更多捐资助学细节,请参考链接

Comments